Bruno’s Best AG Sarnen

Der Neubau des Verwaltungs- und Produktionsgebäudes für die Lebensmittelherstellung von Bruno‘s Best AG ist kein reiner Zweckbau. Durch die hochwertige pulverbeschichtete Fassade mit Streckmetall Elementen besitzt das Gebäude einen repräsentativen Charakter.

Neben Produktion mit Abfüllanlange, Hochregallager, Kühlräumen umfasst das Gebäude Räume für die Verwaltung. Der Bau ist für bis zu 50 Mitarbeitende ausgelegt und so konzipiert, dass eine Erweiterung problemlos möglich ist. Die Produktion ist auf drei Geschosse verteilt und nutzt die knappe Parzellenfläche optimal. Das Gebäude ist rationell und bietet viel Raum zur Verarbeitung der frischen Zutaten. Umweltschutz und die Zufriedenheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind für Bruno’s Best wichtige Anliegen, deshalb wurde auf die Energieeffizienz und modernen Komfort geachtet. Fitnessräume, stimmige Erholungs- und grosszügige Begegnungszonen im
Dachgeschoss mit herrlichen Ausblicken stehen den Mitarbeitenden zur Verfügung. Der unterschiedliche Umgang mit den Fensteröffnungen macht die verschiedene Nutzung von Produktion, Verwaltung und Hochregallager von aussen sichtbar. Durch die horizontale Schichtung werden die verschiedenen Gebäudeteile zu einem einheitlichen, optisch kompakten Volumen zusammengefasst.

Auftraggeber

Bruno’s Best AG

Projektumfang

Neubau Verwaltungs- und Produktionsgebäude

Leistungsumfang

Entwurf, Projektierung, Ausführungsplanung, Kostenplanung, Bauleitung, Gesamtprojektleitung, Koordination Betriebseinrichtung

Ausführung

2014 – 2016